A manteiga Ghee Fazenda Soul Leve não é qualquer ghee, ela é comprovadamente Premium produzida a partir da nata do leite com PH controlado e lipídios acima de 45%, e não de uma manteiga previamente pronta ou creme de leite.
Tudo é cuidadosamente produzido na fazenda de forma artesanal respeitando cada processo de produção que vai desde o cuidado com os animais até o produto final.
O resultado é uma ghee com gosto de manteiga de fazenda!
Sem sal, sem lactose e sem caseína, esta manteiga Ghee Fazenda Soul Leve é suave, levinha, super cremosa, não tem aquele gosto forte e ácido típico das manteigas ghees tradicionais.
Ingredientes: Nata de leite de gado de pasto. Alérgicos: NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM DERIVADOS DE LEITE.
Quais os benefícios da manteiga ghee para a saúde?
Sacia a fome e acelera o metabolismo, e o responsável por isso é o ácido linoleico conjugado ou na sigla CLA que tem um papel importante no aumento de massa muscular e na diminuição de gordura corporal, contribuindo para o aumento do colesterol bom HDL.
A vitamina K2 (somente ghee de gado de pasto que contém essa vitamina) previne a perda de massa óssea e contorno fácil, além de impedir a calcificação de artérias prevenindo doenças cardiovasculares.
A manteiga Ghee é um potente óleo carreador, sua principal função é guiar os nutrientes (vitaminas lipossolúveis) para dentro das células impedindo que não sejam absorvidos.
Possui alta concentração de ácidos graxos de cadeia média, o famoso TCM que é fonte de energia imediata e de longa duração, promove mais resistência e força pelos músculos, ideal para ser consumida antes da atividade física
Promove o fortalecimento das células do intestino devido sua alta concentração de ácido butírico (inexistente em outros óleos) perfeita para tratar inflamações gastrointestinais, como colite, síndrome do intestino irritável, ulceras e gastrites.
Resistente a altas temperaturas sem oxidar, seu tempo de fumaça é de 250º enquanto que óleos vegetais se aquecidos oxidam a 80º transformando-se em radicais livres extremamente tóxicos ao organismo.
Como devo armazenar a manteiga ghee?
Sua Ghee não necessita de refrigeração podendo ser guardada dentro ou fora da geladeira sem sofrer alterações nutricionais.
Pode ocorrer variação de sólida para líquida em temperaturas acima de 30graus, neste caso recomendamos deixar por uma hora na geladeira até voltar a consistência normal, este processo também não altera suas propriedades nutricionais.
Como posso consumir a minha manteiga ghee?
Sua Ghee é uma ótima opção para substituir a manteiga tradicional, margarinas e maioneses.
1. Cozinhar: Use-a como substituto da manteiga ou óleo ao cozinhar para dar sabor e aroma aos pratos.
2. Assar: Utilize-a em receitas de assados, como bolos, biscoitos e pães, para obter uma textura macia e um sabor rico.
3. Frituras: Devido à sua alta tolerância ao calor, é excelente para fritar alimentos como ovos, vegetais ou peixes.
4. Temperar: Adicione uma colher de chá de ghee a vegetais cozidos ou grãos como arroz e quinoa para realçar o sabor.
5. Café ou chá: Misture uma colher de chá de ghee no café ou chá para dar cremosidade e um sabor único.
6. Smoothies: Adicione uma colher de chá de ghee aos smoothies para aumentar a ingestão de gorduras saudáveis e criar uma textura mais cremosa.
7. Molhos: Use-a como base para molhos, como molho de tomate ou molho de curry, para adicionar profundidade de sabor.
8. Popcorn: Derreta ghee e regue sobre pipoca acabada de fazer para um sabor rico e um acabamento dourado.
9. Legumes assados: Cubra legumes como batata-doce, abóbora ou brócolis com ghee derretido antes de assar para um sabor extra.
10. Pão na chapa: Espalhe ghee sobre o pão antes de grelhar na chapa para um toque de sabor e crocância.
A loja online Caverupa é um Empório Gourmet com produtos premium nacionais e importados para você transformar suas refeições em uma verdadeira experiência gastronômica.